66729680

Проект по безопасности дорожного движения во Львове внедряют на деньги ЕС

Проект по безопасности дорожного движения во Львове внедряют на деньги ЕСЕвропейский союз финансирует внедрение во Львове пилотного проекта по безопасности дорожного движения.

Как информирует «УНИАН» со ссылкой на представительство Европейского Союза в Украине, в рамках реализации проектов в поддержку интеграции Украины в трансъевропейские транспортную сеть «ТЕС-Т» и «Проекта Твиннинг» по безопасности дорожного движения, финансируемых Европейским Союзом, был выбран город Львов и область для внедрения пилотного проекта по безопасности дорожного движения.

Город Львов и Львовская область были выбраны по нескольким причинам, а именно: Львов является одним из городов, задействованных в проведении матчей чемпионата Европы по футболу 2012 г.; он находится на линии двух европейских коридоров; руководство города выразило свою заинтересованность в получении такого пилотного проекта.

Целью данного пилотного проекта является демонстрация того, каким образом может быть улучшена безопасность дорожного движения путем внедрения необходимых элементов для достижения дорожной безопасности. Обычно такой проект направлен на укрепление и повышение уровня компетентности органов организации дорожного движения Украины с дальнейшим внедрением различных программ информирования общества. Представительство ЕС в Украине сообщает, что координация проекта осуществляется департаментом «Евро-2012» Львовского городского совета.

Пилотный проект по безопасности дорожного движения будет информировать водителей о безопасности дорожного движения, в частности о превышении скорости и использовании ремней безопасности. Кампании будут проводиться в 2010 году и охватывать промоуционные мероприятия параллельно с выполнением законодательных норм. Рекламно-информационная кампания должна быть направлена не только на обучение водителей хорошему поведению, но и на создание условий для расширения поддержки мер обеспечения выполнения закона.

Для разработки дизайна плакатов проводится конкурс с привлечением общественности Львова. Конечный срок подачи работ — 3 апреля 2010 года. Победители получат вознаграждение в размере 10000 грн. для каждой из кампаний: превышение скорости и использование ремней безопасности.

Оставить комментарий