66729680

В Австрии автолюбители за год задавили 40 тысяч зайцев

В Австрии под колесами автотранспорта в минувшем году погибли около 40 тысяч зайцев и диких кроликов, сообщил во вторник в Австрийский клуб автолюбителей. Более половины инцидентов зарегистрировано в земле Нижняя Австрия.

Подобную статистику клуб опубликовал накануне католической Пасхи не случайно, поскольку символом предстоящего религиозного праздника в германоязычных странах является пасхальный заяц. Под Пасху его можно встретить в Австрии повсеместно: на шторах и полотенцах, на дверях и на окне. от шоколадного и привычной мягкой игрушки до деревянных, керамических и даже восковых.

Публикуя свои данные, клуб автолюбителей решил привлечь в очередной раз внимание общественности к проблеме диких животных на австрийских дорогах. Несмотря на почти повсеместные проволочные ограждения, животные часто выскакивают на дороги. Если столкновение с зайцем зачастую заканчивается лишь гибелью последнего, то ДТП с более крупными животными, например, с оленями, грозит тяжелыми последствиями и водителю.

95 комментариев к записи “В Австрии автолюбители за год задавили 40 тысяч зайцев”

Оставить комментарий

Видео