66729680

FIA проверит легальность болида "Формулы-1" McLaren

FIA проверит легальность болида Формулы-1 McLarenКоманды «Формулы-1» Ferrari и Red Bull обратились к Международной автомобильной федерации (FIA) с просьбой дать заключение о соответствии правилам заднего антикрыла болида McLaren MP5-25. Об этом британской газете The Telegraph рассказал руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер.

«Возникли сомнения в легальности заднего антикрыла McLaren, — сказал Хорнер. — У них в крыле есть щель, которая позволяет добиться больших скоростей на прямой. Мы попросили разъяснения у FIA, хотя, по-моему, по этому поводу больше переживают в Ferrari. Я думаю, вопрос будет решен до первой гонки».

По итогам финальных тестов команд «Формулы-1» в Барселоне лучшее время показал пилот McLaren Льюис Хэмильтон. По оценкам специалистов, заднее антикрыло McLaren позволяет повысить скорость на прямой на 10 километров в час. Тем не менее, Хорнер подчеркнул, что преимущество этого решения не столь велико, как при использовании двойного диффузора, споры вокруг которого велись в начале прошлого сезона.

«Обычно если вы провоцируете срыв потока, это уменьшает сопротивление воздуха и позволяет достичь большей скорости на прямой, — пояснил Хорнер. — В принципе подобные решения за последние годы применялись много раз, но на антикрыльях они обычно не используются. В конечном счете, мы хотим понять: это продуманная конструкция, или нарушение правил?»

В случае, если технические эксперты FIA придут к выводу, что система нелегальна, команде McLaren придется менять заднее антикрыло непосредственно перед Гран-при Бахрейна, которое состоится 12-14 марта. Однако, по мнению Хорнера, это вряд ли произойдет. «В McLaren должны были быть уверены в законности антикрыла, — сказал он. — Я думаю, что оно будет признано легальным».

Если применение антикрыла с отверстием будет одобрено FIA, подобные решения появятся и на других болидах. Как признался Хорнер, в Red Bull Racing уже приступили к разработке аналогичной версии элемента.

12 комментариев к записи “FIA проверит легальность болида "Формулы-1" McLaren”

  • Планируете приобрести диплом СССР? Наша компания предоставляет аттестаты и дипломы подлинного образца с обеспечением качества и полной конфиденциальностью.

  • Приобрести свидетельство Вуза — значимый документ для каждого, кто закончил высшее учебное заведение.

  • В сегодняшних обстоятельствах достаточно затруднительно обеспечить будущее без академического образования — https://diplomex.com/. Трудно устроиться на позицию с приличной оплатой труда и хорошими условиями без этого. Множество люди, узнав о подходящей под вакансии, вынуждены отстраниться из-за отрицания подходящего документа. Однако можно преодолеть проблему, приобретя диплом о высшем образовании, стоимость которого будет доступна в сравнении со стоимостью обучения. Особенности заказа диплома о высшем образовании: Если индивидууму нужно только демонстрировать документ друзьям из-за такого, что они не смогли закончить учебу по определенным причинам, можно заказать дешевую топографическую копию. Однако, если его нужно будет предъявиться при устройстве на работу, к этому вопросу следует подходить более серьезно.

  • Купить диплом магистра — это вариант оперативно завершить документ об академическом статусе на бакалаврской уровне лишенный лишних трудностей и затрат времени. В столице России предоставляется разные опций настоящих дипломов бакалавров, обеспечивающих комфорт и легкость в процедуре.

  • В городе Москве приобрести свидетельство – это комфортный и быстрый метод получить нужный бумага без дополнительных трудностей. Большое количество компаний продают услуги по изготовлению и продаже свидетельств различных образовательных институтов — https://diplom4you.net/. Выбор дипломов в столице России большой, включая бумаги о высшем и среднем ступени образовании, свидетельства, дипломы техникумов и вузов. Основной плюс – возможность получить свидетельство Гознака, подтверждающий истинность и высокое стандарт. Это гарантирует специальная защита против подделки и позволяет воспользоваться свидетельство для различных целей. Таким образом, приобретение аттестата в городе Москве является важным достоверным и оптимальным выбором для тех, кто стремится к успеху в трудовой деятельности.

Оставить комментарий

Видео