66729680

6 предметов мебели, которых не должно быть в небольшой квартире

Невысокие шкафы, трюмо, журнальные столики и прочие вещи, которые в незначительном пространстве лучше заменить более многофункциональными аналогами.

1. Невысокие шкафы. Основное правило выбора мебели: она обязана быть соразмерна площади комнаты. А со шкафами это так не работает.

В невысоком отдельностоящем расположится меньше вещей, а проем между верхом шкафа и потолком может оказываться на виду и притягивать внимание к незначительный высоте заключительного.

Интегрированная система хранения во всю высоту стены значительно многофункциональнее и эстетичнее. Если сделать фасады в тон обработке или отражающими, то крупногабаритная мебель будет почти незначительна.

2. П-образный диван. Если вы обожаете принимать посетителей или у вас огромная семья, небольшого диванчика на двоих для гостиной в точности будет недостаточно.

Но также и занимать все свободное место мощной П-образной моделью не вариант. Она перегородит комнату и будет тяготить над другим дизайном, с большой возможностью не выйдет оставить довольно большие проходы или не хватит места для другой мебели. Вместо этого лучше выбрать малогабаритный диван и пополнить его парой пуфов (предпочтительно с шарнирным верхом и сбережением внутри) или кресел.

3. Трюмо. Мощное трюмо наряду с мебельной стеной — один из ослепительных признаков советских интерьеров. Огромное зеркало с подставкой в большинстве случаев располагали в спальне.

Трюмо делали из высококачественного дерева, потому у большинства они есть до сегодняшнего дня — и сбереглись очень хорошо.

Кто-то реставрирует их и записывает в интерьер как старинный элемент, кто-то перекрашивает и обновляет до современного вида. А в небольшой квартире такой предмет мебели займет очень много дорогого места. Потому вместо него лучше установить в спальне простую, предпочтительно навесную консоль с стенным зеркалом.

4. Журнальный стол. Аристократический набор любой гостиной — диван, ТВ, журнальный стол. А заключительный далеко не всегда нужен, а в небольшой комнате, вероятнее всего, будет лишь мешать. Для столика необходимо отметить место и оставить вокруг проходы, чтобы пользоваться зоной было комфортно.

Если места критически недостаточно или гостиничная тесная, от него лучше отказаться. А для мелочей сделать полку рядом с диваном или применять пуф-столик, который вполне может быть и особым сиденьем, и поверхностью, на которую комфортно что-нибудь поставить.

5. Сервант. Раньше серванты были весьма популярны и встречались не только лишь на даче, но также и в большинстве квартир.

В большинстве случаев в них держали торжественную посуду, в прикрытых секциях — текстиль и прочие вещи. В настоящее время современные версии буфетов вновь важны, не для маленьких квартир.

В обстановки, когда на счету каждый сантиметр места, давать его под большую витрину для посуды — недопустимая роскошь.

Праздничный сервиз лучше прибрать далее, а опрятные наборы поставить на открытые полки или применять по предназначению — в повседневной сервировке. Советуем зайти на сайт https://mebelpro.by/ если хотите приобрести надежную и качественную мебель.

6. Выпуклый стол. В самом по себе выпуклом обеденном столе нет ничего ужасного — это распространенная форма, которая выглядит утонченно и подходит для любого стиля.

И в незначительный квартире такая модель вполне может быть уместна, не всегда. Подбирая стол, необходимо осознавать, что круг записывается в место не так эргономично, как квадрат или квадрат.

Такую мебель не поставить близко к стене, потому свободный угол будет задействован менее осмысленно. Если у вас небольшая отделенная кухня (к примеру, в хрущевке), от выпуклого стола лучше отказаться.

Оставить комментарий

Видео