66729680

Каким должно быть комфортное офисное кресло

Комфортный для работы прототип офисного кресла спроектировал не кто другой как Чарльз Дарвин. Как раз создатель теории развития первым во всем мире определил излюбленное scaune de birou на крепкие переломные колесики и перемещался так по собственному офису. О современных версиях офисной мебели сообщает программа «Известно ли вам, что?» с Алексеем Иванченко на РЕН ТВ.

Люди, которые работают в офисе утром до вечера, хотели бы не замедлить время, а, наоборот, форсировать его. Поскольку весьма непросто сотворить 8 часов в кресле на колесиках с прямой поясницей и интеллектуальным вариантом. А в кресле-мешке, продемонстрированном в платформе, о времени можно забыть.

В роли наполнителя в бескаркасной мебели применяется вспененный пенополистирол, элементарными словами, шарики пенопласта. Они бывают нескольких видов: классический наполнитель 3–5 мм и более небольшой наполнитель 1–3 мм

Благодаря мягким капсулам пенопласта мешок моментально получает форму тела седока и снимает нагрузку с его позвоночника.

Однако почему тогда в кабинетах до этих такими сидениями не пользуются? Все дело в том, что наполнитель из вспененного полистирола от трения превращается в пыль. Приблизительно в течение года.

Чтобы это обосновать, в платформе провели опыт, правда, ожидать год не понадобилось. Специалисты приняли кресло с размерами 55 на 80 см и наскакали на него трактором весом 8 тонн.

В итоге нашего опыта высота стала 47 см, длина – 77. Высота у нас снизилась на 8 см, а длина – на 3. Подушка понижается, что означает, что в течение года эксплуатации требуется просыпать наполнитель.

Есть люди, которые вместо мягких кресел и воздушных перин предпочитают обнаженные доски или бетонированный пол. Поскольку сон на гладких твердых поверхностях повышает кровообращение, лечит болезненные суставы и помогает поправить осанку.

Однако мало кто задумывается над тем, что находиться или даже сидеть на прохладном полу не только лишь полезно, но также и вредоносно.

Ведущий программы вспомнил японскую пословицу «если на камне сидеть 3 года, он нагреется». В переводе на русский это значит, если длительное время маяться, что-то выйдет. Однако Алексея Иванченко занимает не перифрастический резон данной поговорки, а его физическая образующая.

Роль ягодиц в продемонстрированном опыте играли 2 кружки Эсмарха, а в качестве камня выступил камень. Внутри этих грелок ходил теплоноситель той же температуры, что и человеческая кровь. Он всегда грелся, другими словами температура была регулярной.

Также участники опыта определяли температуру прямо под 5-ой точкой, температуру камня и рядом с данными грелками.
Основные характеристики:

36,5° – температура теплоносителя;
27,2° – под грелкой;
25,7° – температура камня, другими словами атмосферы. При этом камень еще даже не находился на земле, которая специально конфискует тепло.

Через определенное время характеристики поменялись:

до 37° повысилась температура теплоносителя;
при этом температура камня под грелкой повысилась немного – всего 29°. Это случилось потому, что камень брал тепло на себя;
температура камня в 5 сантиметрах от грелки не повысилась вообще.

Японская присловье, с точки зрения физики, оказалась совершенно ошибочной. Иначе говоря, сколько на камне ни сиди, он никогда в жизни не нагреется. Скорее всего задница отвалится.

Оставить комментарий

Видео