66729680

Joule – новый электрокар

Южноафриканская компания Optimal Energy решила представить собственную разработку электрокара, на автосалоне в Женеве. Joule – полностью электрифицированный автомобиль, который впервые был анонсирован в 2008 году, на автосалоне в Париже.

Стоимость этого автомобиля, при пересчете с местной валюты, составляет примерно 30 700 долларов, что получается на 9 000 долларов дешевле, чем Chevy Volt.

Пятиместный автомобиль будет оснащен двигателем на 65 кВт, выдающего около 280 Нм крутящего момента, в совокупности с литиево-ионным аккумулятором на 36 кВт, что позволит Joule пройти более 300 км исключительно на одном электричестве. Причем батарея может быть полностью перезаряжена с помощью встроенного зарядного устройства, дополненного солнечными батареями на крыше. Также зарядка может происходить и от стандартной розетки.

«Рынок электрокаров, в ближайшие 10 лет, будет расти по экспоненте» — говорят в Optimal Energy. «Именно поэтому наша компания усиливает свое присутствие в Южной Африке, и продолжит расширение на другие рынки. У нас нет инвестиций устаревшие технологии, поэтому мы очень гибки в нашем развитии, и у нас есть возможность позиционировать Joule, как уникальный проект».

Но прежде чем выводить электрокар на мировой рынок, Optimal Energy сначала проверить спрос на внутреннем рынке. Продажи Joule могут начаться в 2013 году.

Оставить комментарий

Видео