Ford Taurus 2010 оснащается экологически чистыми сиденьями

Компания Ford также не намерена отставать от «зеленой» тенденции в автомобильной промышленности, объявив, что последняя модель в линейке компании – Ford Taurus получит сиденья из экологически чистых материалов.

«Увеличение в составе автомобиля материалов, которые пригодны для повторной переработки, при этом уменьшая количество нежелательных к использованию продуктов способствует сокращению затрат на утилизацию мусора, экономя миллионы долларов, и мы способствуем этой тенденции» — говорится в сообщении компании.

«Ford Taurus 2010 – это уже одиннадцатый автомобиль компании, который подает пример использования «зеленых» материалов. Другими моделями являются Ford Mustang, F-150, Focus, Flex, Escape, Expedition и Econoline, а также Mercury Mariner, Lincoln MKS и Navigator».

В общей сложности продукция компании Ford на 85 % пригодна к повторной переработке. В 2009 году Ford сэкономил порядка 4.5 миллионов долларов, за счет использования экологически чистых материалов. Например, в данный момент, исследовательский центр американской компании ищет материал или композит, который сможет полноценно заменить стекловолокно, и определенные успехи в этом направлении уже имеются.

Оставить комментарий