fef275af

Golf GTI – "Made in China"

Golf GTI – "Made in China"Подобное сочетание кажется не вполне правдоподобным, но, похоже, что именно так и может произойти. Volkswagen наладит в Китае выпуск модели GTI, первоначально предназначенной для внутреннего рынка, именно так сообщают китайские СМИ.

Как говорят представители подразделения Volkswagen Group China, объемы продаж не имеют никакого значения, самым важным является то, что Golf GTI (спортивная версия) может быть выпущена в Китае. Также было подчеркнуто, что более 80% комплектующих будет выпускаться в Китае. 

В свою очередь руководство Volkswagen ожидает, что продажи Golf GTI составят не менее 10 % продаж автомобилей этой марки на территории Китая. Напомним, что совместное предприятие VW-FAW в прошлом году выпустило на китайский рынок шестой Golf.

«Golf GTI – очень эмоциональный автомобиль, больше всего ориентированный на молодежь, в возрасте 25…30 лет» — говорится в сообщении. 

Появление Golf GTI в Китае является частью стратегического плана Volkswagen. Немецкая компания хочет в своих интересах использовать небывалый рост автомобильного рынка этой страны, таким образом, в течение этого года в Китае появится еще семь моделей VW.

Последняя версия этого хэтчбэка приводилась в действие 2.0-литровым турбированным двигателем, мощностью 211 л.с. и 280 Нм крутящего момента. С первой сотней автомобиль справляется за 6.9 секунды и максимально может развить 240 км/ч.

Ориентировочная стоимость модели составит 34 543 долларов, при оснащении коробкой передач двойного сцепления DSG.

Оставить комментарий