fef275af

Porsche 918 Spyder пойдет в серию?

Porsche 918 Spyder пойдет в серию?Еще не закрылись двери 80-го Женевского автосалона, а земля уже начала полнится слухами о судьбе некоторых новинок, представленных там. Так, появилась информация о том, что Porsche собирается пустить в серию гибридный суперкар 918 Spyder, который стал одним из приятных сюрпризов, преподнесенных выставкой.

Пока немецкий автопроизводитель не давал производству 918 Spyder зеленого света официально, но глава компании Михаэль Махт в интервью Autocar красноречиво намекнул на такую возможность. «В Porsche нет такого сотрудника, который бы не хотел построить 918. Реакция (на машину) была потрясающей. 918 Spyder – это ответ на то, будут ли существовать суперкары в будущем. Многие считают, что с ними все кончено. Эта машина показывает, что это не так», — сказал Махт.  

Если Porsche решится на этот шаг, то 918 Spyder станет уникальным предложением на рынке, сочетающим в себе экологичность и горячий спортивный характер. Автомобиль оснащается гибридной силовой установкой, суммарная мощность которой составляет впечатляющие 708 лошадок. С таким табуном 918 Spyder разгоняется до сотни всего за 3,2 секунды, а его максимальная скорость 320 км/ч. При этом расход топлива суперкара меньше, чем у Toyota Prius. На 100 км пути в смешанном цикле 918-й расходует всего 3 литра топлива.

Теперь вопрос в сроках. На то, чтобы довести 918 Spyder от эскиза до шоукара, у Porsche ушло около пяти месяцев. Что же касается создания серийной версии, то на это уйдет куда больше времени. По неофициальной информации Porsche 918 Spyder выйдет на рынок в течение пяти лет.

Оставить комментарий