66729680

Как экономить на шинах, не экономя на безопасности?

Как экономить на шинах, не экономя на безопасности?На сегодня разумная экономия расходов на автомобиль актуальна как никогда. Известно, что около 20% расхода топлива в автомобиле зависит от шин. Поэтому снижение сопротивления качения ведет к снижению потребления топлива. Стало быть, ответ прост – снижаем сопротивление качению шины, и экономим топливо.

К сожалению, не все так просто. При снижение сопротивления качения шины одновременно может снизится сцепление с дорогой. А, стало быть, ключевой параметр безопасности для летних шин – длина тормозного пути – может увеличиться.

Компания GoodYear предлагает потребителю актуальную скоростную шину EfficientGrip, которая при отличных характеристиках управляемости и торможения,  существенно экономит топливо и имеет увеличенный пробег. Инженеры отдела оценки Goodyear работали над этой сложной задачей около 2 лет в Люксембурге*

Снижение сопротивления качения удалось достичь за счет множества кропотливых улучшений – была полностью обновлена конструкция каркаса, разработаны новые материалы для каркаса, новый состав резины боковины и протектора, как результат:

  • — Улучшены параметров сопротивления качению на 15%
  • — Сокращена длина тормозного пути на мокрой дороге на 3%
  • — Улучшены параметры управляемости на мокрой дороге на 3%

В результате экономия топлива получилась существенной по сравнению другими шинами скоростной категории. Что касается срока службы шины, то он на 25% длиннее чем у среднего конкурента в скоростном сегменте, что представляет собой дополнительное преимущество для потребителей и делает новую шину более экологичной.

Оставить комментарий