66729680

"Богдан" начинает экспорт пикапов 2310 в Армению

Богдан начинает экспорт пикапов 2310 в АрмениюКорпорация “Богдан” заключила дистрибьюторский договор на поставку в Армению автомобилей под собственным брендом Bogdan 2310 pick-up.

Как сообщил журналистам пресс-секретарь корпорации Сергей Красуля в среду, договор подписан с ООО “КАрком Авто” (Ереван).

По его словам, до конца текущего месяца в адрес нового дистрибьютора планируется поставить первую партию автомобилей в количестве 12 ед. В целом до конца года с учетом незначительной емкости рынка Армении планируется поставить 150 таких автомобилей. “Пикапы” корпорация продвигает, в первую очередь, на рынки, где уже имеет определенные позиции по автобусной технике.
“Переговоры о поставках “пикапов” продолжаются. В ближайшее время мы намерены объявить о заключении нового дистрибьюторского соглашения”, – сказал пресс-секретарь.

Армения стала вторым экспортным рынком, куда корпорация начала поставки автомобилей под собственным брендом. На сегодня “Богдан” имеет двух дистрибьюторов в России. Компания “Карком Авто” является, в частности, представителем российских торговых марок ГАЗ и ПАЗ в Армении.

Как сообщалось, в начале марта президент корпорации “Богдан” О.Свинарчук сообщил о начале реализации программы поставок на экспорт легковых автомобилей, в том числе собственного коммерческого автомобиля Bogdan 2310 рick-up, стоимость которого на российском рынке составит 279 тыс. руб. (около $9,5 тыс.).

Корпорация планирует в 2010 году увеличить выпуск легковых автомобилей почти на 57% по сравнению с 2009 годом – до 22,6 тыс. ед., в том числе с учетом реализации экспортной политики.

Оставить комментарий