66729680

Электрический Tata Nano вживую появился в Женеве

Так же как и прочие автопроизводители компания Tata стремится к «озеленению» своего модельного ряда, именно поэтому на автосалоне в Женеве появилась полностью электрическая разновидность модели Nano.

Автомобиль достаточно компактен, но в нем смогут разместиться четверо взрослых пассажиров, причем диапазон дальности у модели составляет 160 км, с ускорением до 60 км/ч менее чем через 10 секунд. Tata Nano оснащена литиево-ионными аккумуляторами, так же как и Tata Indica Vista EV, являющимся, до этого времени, единственным электрокаром в линейке компании.

«Электрификация будет неотъемлемой частью нашего дальнейшего развития. Vista Indica может появиться в Европе уже в этом году» — говорят в компании.

Электрический Tata Nano может появиться в Европе в ближайшие три года, первыми рынками могут стать Великобритания и Скандинавия. Любопытно, но о том, что данный электрокар будет продаваться в Индии, не говорится ни слова. 

С другой стороны бензиновая версия Tata Nano появится в Европе уже в следующем году, и в Tata Motors надеются, что коммерческий успех, по крайней мере, будет не хуже, чем в остальной части мира.


46 комментариев к записи “Электрический Tata Nano вживую появился в Женеве”

Оставить комментарий

Видео