66729680

Honda завершила выпуск седана Civic Type R

По истечении трех лет производства, компания Honda сообщила о прекращении выпуска седана третьего поколения Civic Type R. Производство будет остановлено в августе этого года. Седан выпускается на заводе в Японии.

Не совсем приятные новости, особенно для японских поклонников марки, но также есть и хорошие новости. Импорт двухдверного хэтчбэка Civic Type R Euro, по крайней мере, продолжится в течении и следующего года. Импорт автомобиля начался еще в ноябре прошлого года, но из-за внушительного коммерческого успеха было принято решение пока не останавливать производство.

В отличие от трехдверной версии хэтчбэка, который обладает мощностью в 200 л.с., четырехдверный Type R, с двигателем объемом 2.0-литра, полученного от Civic Si, обладает 225 л.с. и 214 Нм крутящего момента, соединенного с механической шестискоростной коробкой передач.

В свою очередь седан Civic Type R обладает передним приводом, более легкий и жесткий по сравнению с серийным седаном Civic и также имеет особенно настроенную подвеску, с алюминиевыми 18-дюймовыми дисками и высокоэффективными шинами, превосходно удерживающими автомобиль на виражах и поворотах, в сочетании с мощной тормозной системой.

59 комментариев к записи “Honda завершила выпуск седана Civic Type R”

Оставить комментарий

Видео