66729680

Сбербанк России предлагает заменить бумажный полис ОСАГО электронным

Сбербанк России в среду предложил внести изменения в закон об ОСАГО, предусматривающие замену бумажного полиса на его электронный аналог, сообщает РИА «Новости».

«Детали закона пока обсуждаются и схема неизвестна. Но то, что мы предлагаем, дает возможность страхования всех транспортных средств автовладельцу и его ответственности. Мы предлагаем совместить эту карту с универсальной электронной картой и давать возможность совершать оплату штрафа на месте и с дисконтом», — приводит агентство старшего вице-президент Сбербанка Виктор Орловский.

Как сообщили «Газете.Ru» в Сбербанке, речь идет о законопроекте, который в конце февраля внес на рассмотрение Госдумы депутат Владислав Резник. «Мы входим в рабочую группу по работе над этим законопроектом», — пояснили в Сбербанке. Преимущество карты по сравнению с бумажным полисом состоит в том, что застрахованному можно будет записывать на нее данные о нескольких машинах, к управлению которыми допущен автомобилист. Кроме того, значительно упрощается выдача новых полисов.

В законопроекте также предлагается с помощью электронных карт упростить оплату штрафов ГИБДД.

Оставить комментарий

Видео