66729680

Continental и Nokia работают над интеграцией телефона в автомобиль

В настоящее время Continental и Nokia развивают совместный проект, в рамках которого мобильный телефон может быть полностью интегрирован в аппаратные средства автомобиля.

Напомним, что компания Continental занимается выпуском не только шин, она также активно производит различные автокомпоненты, включая тормозную и информационно-развлекательные системы. Именно поэтому подобное сотрудничество в итоге и состоялось. Новая технология уже получила имя – Terminal Mobile, которая призвана максимально сблизить автомобильную промышленность с мобильной электроникой.

«Nokia имеет более чем 100-летний опыт работы в области телефонных переговоров, именно поэтому Continental выбрала эту компанию для совместного проекта, который призван сосредоточить внимание водителей, прежде всего на дороге» — говорится в релизе Continental.

«Выбор времени нашего сотрудничества идеален, так как смартфоны распространяются с колоссальной скоростью. В то же самое время, водители и пассажиры хотят использовать свой телефон, например в качестве навигатора, но относительно небольшой экран не дает возможности полноценно использовать аппарат, для этого необходим новый интерфейс» — сообщают в Nokia.

Суть технологии заключается в объединении мобильного телефона с информационно-развлекательной системой, которая также позволит управлять приложениями с пульта панели приборов или с кнопок, расположенных непосредственно на рулевом колесе.

10 комментариев к записи “Continental и Nokia работают над интеграцией телефона в автомобиль”

Оставить комментарий

Видео