66729680

Дорожные ямы должны быть заметными

Итальянские студенты Доменико Диего и Кристина Коррадини сравнили дорожное покрытие с человеческой кожей и предложили новую методику укладки асфальта, которая позволит снизить количество повреждений автомобилей от дорожных ям.

Юные энтузиасты посчитали, что, если разрушения покрытия все равно не избежать, то нужно сделать ямы на дорогах более заметными. «Когда на теле человека появляются раны, это сразу заметно из-за их красного цвета». По такому же принципу они предложили под верхний слой асфальта (кожу) укладывать еще один, яркого окрашенный. Когда в покрытии появится яма, ее будет лучше видно, и водители смогут быстрее сориентироваться на дороге и объехать препятствие. Кроме того, дорожные службы смогут быстрее диагностировать проблемные зоны, нуждающиеся в замене покрытия.

Технология «Инициатива спасения улиц» может быть опробована на дорогах Италии в этом году. Если она позволит экономить средства на реставрацию и окажется целесообразной, то найдет применение и в других европейских странах.  

12 комментариев к записи “Дорожные ямы должны быть заметными”

Оставить комментарий

Видео