66729680

Медведев удивился пробкам в Буэнос-Айресе

Президент России Дмитрий Медведев удивлен пробками в Буэнос-Айресе и даже испытал все неудобства, связанные с тяжелым трафиком на себе, но считает этот опыт полезным.

В беседе с журналистами Медведев поделился впечатлениями от своего турне в Америку, в том числе визита в Аргентину 14-15 апреля. «Буэнос-Айрес — очень интересный город: красивый, очень энергичный, с трафиком таким, как в Москве. Я бы сказал, что даже и покруче, потому что проехать невозможно даже президенту дружественного государства», — сказал Медведев.

«Но, может, и неплохо иногда для того, чтобы понимать, какие проблемы существуют при транспортировке автомобильным транспортом», — сказал он.

Говоря о Бразилиа, где Медведев принял участие в саммите БРИК, президент отметил, что это новый город.

«Есть некоторые преимущества в том, когда столица изолирована от крупного мегаполиса», — сказал он. Медведев тут же оговорился: «Я, правда, ничего этим не хочу сказать. Просто обращаю внимание на то, что некоторые, наиболее сложные проблемы исторических крупных столиц, в городе Бразилиа отсутствуют». «На мой взгляд, это любопытно», — добавил он.

Оставить комментарий