66729680

Автотуристам из России и Беларуси нравится отдыхать в Украине

Живописные пейзажи, достопримечательности и сравнительно невысокие цены с каждым годом привлекают в Украину все большее количество автотуристов из России и Беларуси.

Так, в год этот показатель превысил 1 млн. автомобилей, информирует korrespondent.net, ссылаясь на данные пограничников. В целом, включая туристические и деловые поездки, количество транспортных средств, пересекающих границу Украины через автомобильные пропускные пункты, увеличилось с 1,37 млн. (2006 г.) до 1,9 млн. (2008 г.).

Несмотря на трения в большой политике и якобы антироссийские настроения в Украине, многочасовые очереди и взяточничество на таможне, автотуристы из России хотят отдыхать здесь. К тому же исторически так сложилось, что Россию и Украину автомобильными дорогами связывают крепкие родственные и дружеские связи. В частности, российско-украинскую границу с туристическими целями пересекло 663 тысяч человек, что в два раза больше прежних 277 тысяч.

Что касается украино-белорусской границы, то ее, по данным Госпогранслужбы, в 2008-м пересекли 687 тысяч автотуристов, а в 2009 году уже к началу июля их количество превысило 340 тысяч. Автотуристов из Беларуси привлекает, прежде всего, море, от которого они отрезаны, Львов, Ивано-Франковск и Ужгород с их архитектурой, а также горнолыжные курорты.

4 комментария к записи “Автотуристам из России и Беларуси нравится отдыхать в Украине”

Оставить комментарий

Видео