66729680

Эвакуаторы все-таки вернулись?

По сообщению начальника ЦОС МВД в Киеве Владимира Полищука, на автодороги Киева вернулись эвакуаторы. Однако теперь заниматься этим «грязным» делом будет не КП «Киевтранспарксервис», а ГАИ, законность чего подтверждают и в Минюсте.

Также начальник ЦОС МВД Полищук рассказал, что эвакуировать автомобили будут не только за неправильную парковку — под запрещающим знаком, на местах для инвалидов, на остановке, посреди дороги, а и за другие «грехи»: за езду без прав, поддельные номера, опасные грузы без соответствующего разрешения, за перевозку нелегалов-иностранцев и, конечно, за вождение в нетрезвом состоянии. Ранее в органах собирались конфисковывать транспортное средство даже за непристегнутый ремень безопасности, однако передумали.

«Во всех случаях сотрудник ГАИ сам вызовет эвакуатор. А, например, тесты на алкоголь будут проводить потом», — говорит Полищук, по информации «Сегодня». Если водитель припарковал машину с нарушениями, а ее увезли, на бордюре оставят наклейку.

Что касается тарифов и штрафплощадок, то, по словам Полищука, у ГАИ всего два эвакуатора, которые доставляют авто на 5 штрафплощадок — на Молодогвардейскую, 9 (Соломенский р-н), на Пуховскую, 3 (Деснянский р-н), на Озерную, 1 (Оболонь), Туполева, 19-а (Шевченковский р-н) и на Фанерную, 4-а (Харьковский р-н). На одной из вышеуказанных стоянок первый день простоя авто стоит 18 гривен, а каждый последующий – 10 грн. Кроме самого штрафа нужно оплатить доставку авто: 10 гривен за каждый километр. В самом же ГАИ точных данных по тарифам пока не дают. Предполагается, что, когда ГАИ согласует все спорные вопросы с мэрией, то на подмогу придут еще 27 эвакуаторов.

2 комментария к записи “Эвакуаторы все-таки вернулись?”

Оставить комментарий

Видео