66729680

Автомобилистам Киева советуют пересесть в общественный транспорт

По убеждению заместителя председателя Киевской горгосадминистрации Валерия Миронова, проблему пробок на автодорогах Киева могли бы решить сами жители столицы, пересев из личных авто в общественный транспорт.

«Если понимание того, что средство, которое везет сто-двести человек, важнее, чем то, в котором сидит один-два, приживется в умах горожан, столица почувствует на себе транспортное облегчение», — уверен Миронов.

Он добавил, что есть понимание со стороны властей столицы, что альтернативой передвижению на личном автомобиле, если это будет общественный транспорт, должны быть предложения комфорта, быстроты и удобства. По словам Миронова, существует мировая практика, которая доказывает, что строительство новых удобных развязок, дорог и магистралей «натягивает» еще большее количество транспортных средств, и в итоге не решает проблему пробок.

Строительство подземных парковок в центре города, убежден заместитель мэра, также не решает проблемы: «Приток транспорта становится больше, а следовательно, ухудшает проходимость, съедая время пассажира и водителя в пути». Как считает Миронов, одним из определяющих факторов, способных облегчить передвижение по городу, в краткосрочной перспективе может стать разнообразие взаимозаменяемого общественного транспорта — как наземного, так и подземного.

4 комментария к записи “Автомобилистам Киева советуют пересесть в общественный транспорт”

Оставить комментарий

Видео