66729680

Демонтаж унитаза

Сегодняшнее сантехническое оборудование владеет большим уровнем качества, стабильности и долгим сроком эксплуатации. Однако, временами случаются обстановки, когда устаревшая ракушка, туалет либо ванная делаются неприменимыми к работе. Тогда их надо разбирать и заменить на свежие. Цена на демонтаж унитаза без сохранения доступна на сайте квартиремонт.рф.

Каждый день профессиональные эксперты разбирают и ставят тысячи унитазов. Для них такая работа является очевидной и элементарной. Если понимать некоторые тайны, и определенные технические особенности, то разбирать туалет можно без помощи других, истратив на это мало времени.

Нюансы и интересные моменты работы

Обычно, демонтаж бывшего унитаза ведется прямо перед установкой нового. Впрочем, как в любом требовании, тут есть исключения. К примеру, если свежий туалет ставится в другом месте. Тогда демонтажем бывшего необходимо заниматься лишь после того, как все работы по установке будут закончены.

Так вот, для работы могут пригодиться следующие приборы: лом, зубило, молоток. Вооружившись всем нужным, можно уверенно подходить к заключению цели.

Сначала необходимо отпустить пространство, располагающееся недалеко от рабочей зоны. Прибрать надо все, включая и ковры. Сточная канава также должна быть целиком закрыта. В определенных жилищах необходимо заблаговременно известить соседей снизу, чтобы они на определенное время удержались от посещения уборной комнаты.

Перед демонтажом бывшего унитаза не забываем спаять воду!

После того, как все предварительные работы будут сделаны, надо прикрыть доступ воды к бочку. Для этого снимается особый рукав подачи воды. Из-за того, что делать демонтаж унитаза со сливным бачком будет значительно труднее, чем в его отсутствие, бак необходимо снять. Из-за этого надо спустить воду, отсоединить рукав и открыть покрышку. Внутри бачка есть крепления, которые можно найти без особенных сил. В случае, если бак висит на стенах, то его можно разбирать без вскрытия. Есть модификации, которые имеют сравнительно незначительный бак. Обладателям подобных унитазов описанный чуть повыше шаг при стремлении можно упустить.

Дальше, надо отпустить основание. Иными словами, если у основания унитаза находится плита, то ее необходимо избавлять. Подобные действия необходимо совершать и в истории с цементной подушечкой. Есть еще один неплохой вариант, когда крепления унитаза приделаны к деревянной доске. Тогда туалет надо разделить и лишь после этого подходить к его демонтажу.

После того, как демонтаж бывшего унитаза собственноручно будет сделан, сточное окно необходимо перекрыть тряпкой. Такой подход мешает популяризации малоприятного аромата по всей квартире. Во время действия и после демонтажа надо скрупулезно следить за тем, чтобы часть не попали в сточную трубу.

Если держать изображенных выше требований, то демонтаж унитаза будет сделан с максимальными экономическими и кратковременными расходами.

Оставить комментарий

Видео