66729680

Гибрид Hyundai Sonata должен появиться в Нью-Йорке

Наряду с 2.0-литровой турбированной версией Sonata, компания Hyundai, на автосалоне в Нью-Йорке, должна будет представить и гибридный (Hyundai Sonata Hybrid Blue Drive) вариант этой модели.

Ожидается, что система HBD может являться 2.4-литровой версией двигателя, мощностью 198 л.с. соединенного с гибридной системой, которая использует полимерные литиевые аккумуляторы LG Chem, с воздушным охлаждением, что очень не типично для существующих и разрабатываемых гибридов.

По словам представителей компании: «Литиево-ионные аккумуляторы, применяемых на большинстве гибридных систем, используют жидкий электролит как среду передачи электроэнергии. И в случае, если ячейки перегреваются, электролит может выплескиваться, что в итоге приведет к возгоранию, так как уже имеются случаи с ноутбуками. Новые аккумуляторы используют гель, который более устойчив к расплескиванию и возгоранию, по сравнению с жидкостью».

Вероятно, Hyundai собирается использовать двигатель на 30 кВт, который будет соединяться с шестискоростной коробкой передач.

На представленном изображении можно увидеть лишь передок автомобиля, который позволит гибридной Hyundai Sonata выделиться из семейства.

7 комментариев к записи “Гибрид Hyundai Sonata должен появиться в Нью-Йорке”

Оставить комментарий

Видео