66729680

Минобороны России открещивается от участия в коррупционном скандале с Daimler

Видеонаблюдение – это цельная охранная система, предоставляющая в основном визуальный доступ к охраняемому объекту. Магазин видеонаблюдения в Екатеринбурге novicam66.ru предлагает купить все для видеонаблюдения по доступной цене.

Министерство обороны России не закупало автомобили концерна Daimler. Это заявление было сделано в связи с появившимися сообщениями о фактах коррупции при поставках в Россию машин этого производителя, передает радиостанция «Маяк». «Минобороны РФ не осуществляло и не ведет закупок автомашин марки Mercedes-Benz для нужд ведомства», – сообщил официальный представитель ведомства полковник Алексей Кузнецов.

В связи с сообщениями о фактах коррупции началась проверка Федеральной службы охраны России. Проверку в связи с возможными фактами коррупции при закупке автомобилей для министерства у компании Daimler также проводит департамент собственной безопасности МВД РФ.

Напомним, что коррупционный скандал вокруг компании Daimler разгорелся еще в марте 2010 г. Тогда Минюст США предъявил обвинение Daimler в даче взяток на сумму 56 млн долл. для получения госзаказов в период с 1998 г. по 2008 г. Среди стран, где автоконцерн подкупал чиновников, значатся Россия, Китай, Таиланд, Греция, Ирак, Хорватия, Туркменистан и Узбекистан. «Российский» объем взяток, которые проводились как скидки или комиссионные платежи, по некоторым данным, составил около 3 млн евро.

6 комментариев к записи “Минобороны России открещивается от участия в коррупционном скандале с Daimler”

Оставить комментарий

Видео