66729680

Битва с временем: антикоррозийная обработка авто

Поможет ли антикоррозийная обработка авто предохранить кузов от раннего уничтожения? Обстановки, в которых необходима защита от ржавчины металла. Как подготовить авто к нанесению покрытия и в какое время года лучше вести обработку.

Атмосфера, реагенты и качество автодорожного покрытия сказываются на пребывании кузова авто. Также во время поездок днище авто подвергается ударам камней, песка и гравия, отбрасываемых колесами с автодороги, в связи с чем возникают источники ржавчины, действующие на конструкцию металла и понижающие его эластичность.

Такие изменения воздействуют на безопасность авто. Обнаружить источники ржавчины металлических частей кузова просто: они делаются красного цвета. Определить, что стартовало оксидировка алюминиевых компонентов, сумеют специалисты автосервисов при подробном просмотре машины. Собственный цвет конструкции не меняют, а принтер продемонстрирует исчезающую толщину металла, а специалист сумеет определить его состояние и равномерность.

Предохранить кузов от раннего уничтожения сможет помочь антикоррозийная обработка авто. Специалисты выполнят обработку колесных арок авто, дна, порогов и недоступных укрытых полостей. Расценки на покрытие находятся в зависимости от применяемых составов и нужного для проведения работ оборудования, и площади обрабатываемой плоскости (к примеру, на обработку легковушек состава уйдет меньше, чем на кроссоверы).

Всегда ли необходим антикор? Является, что специально обрабатывать защитными покрытиями нужно машины старше трех-пяти лет, в связи с тем что новые машины на автозаводах накрывают особым защитным составом. Но скола либо трещинки на напылении будет довольно, что бы запустить оксидировка открытого отдела.

Не нужно делать антикор кузова, в котором сформировались ажурные окна. В таких ситуациях помогает удаление испорченных отделов, варка свежих частей либо общая замена детали, а потом обработка антикоррозиантом.

При ремонта диковинных авто имеет резон выполнение обработки, а также после восстановления, смены либо заваривания испорченных ржавчиной отделов.

Вести коррозийную обработку рекомендуется и в случае, когда велись сварные работы и восстановление геометрии кузова, вне зависимости от возраста авто. При кузовном ремонте срывается заводское защитное покрытие, что может привести к учащенному уничтожению металла.

Подготовка машины к обработке стартует с скрупулезной мойки. Днище, арки колес и пороги смываются на подъемнике мойкой высокого давления с применением шампуня либо серьезной пены, а для очистки недоступных мест потребуются щетки.

После мойки машину надо хорошо просушить, а недоступные места продуть компрессором. Можно дожидаться натурального просыхания авто либо пользоваться солнечными пушками для форсирования просушки.

Отделы, на которых сформировалась налет, зачищаются и специально обрабатываются по мере надобности. Детали, которые не должны накрываться коррозийным составом, нужно разбирать либо предохранить пленкой.

При антикоррозионной обработке авто стоит отметить следующие этапы:

мойка кузова;
аннулирование компонентов, которые усложняют доступ (колеса, защитные панели, подкрылки, порожные накладки и прочие конструкции);
мойка дна, арок и порогов на подъемнике;
баранка при помощи термических пушек либо в их отсутствие;
удаление загрязнений, коррозии и отслоившегося прошлого покрытия с обрабатываемых плоскостей;
защита красочного покрытия авто и компонентов, которые не нужно накрывать антикоррозиантом (тормозная система, глушитель, резиновые детали и маневренные соединения, если для обработки применяется затвердевающий состав);
обработка антикоррозионными составами;
баранка покрытия;
установка снятых частей.

Нет особенных советов, в какое время года лучше вести обработку, в связи с тем что антикор наносится в боксе с плюсовый температурой, а после общего просыхания состава рабочий спектр у источника довольно обширный.

Какие составы применяются для антикоррозионной обработки? Средств, применяемых для обороны от раннего износа и ржавчины металла кузова, показано множество:

на масленой базе;
на базе воска либо парафина;
битумно-каучуковые мастики;
резино-битумные мастики;
на базе каучука и ПВХ;
полимерные составы.

Для обработки открытых компонентов кузова обычно применяются затвердевающие мастики, а для недоступных мест, укрытых полостей и монтажных частей – составы, которые остаются в водянистом пребывании продолжительное время.

Независимую обработку авто антикоррозионными составами лучше вести в оборудованном авто гараже либо в сервисах самообслуживания. Комфортно применять составы, которые распыляются на плоскость либо причиняются кистью.

Для обработки укрытых полостей (к примеру, порогов, стоек, лонжеронов, усилителей пола, усилителей крышки багажника) и недоступных мест комфортно брать антикор на масленой, вощинной либо парафиновой почвах в баллончиках с распылителем и узкой трубкой, при помощи которой можно обработать полости через технические окна. Такие составы владеют повышенной всеобъемлющей возможностью, оставляют защищающую пленку на обрабатываемой плоскости и выгоняют воду. Работают такие материалы до того времени, пока спирт не пропадает из состава.

Каучуковые и ПВХ составы нечасто применяют для самостоятельной обработки, в связи с тем что их применение представляет особенную пирогенную технику нанесения. Если хотите приобрести автозапчасти для сиат в Красногорске советуем посетить сайт yuzap.ru.

Для гидроизоляции и консервации авто применяют водянистые полимерные материалы, имеющие ингибитор ржавчины. Определенные составы можно наносить на красочное покрытие и теперь имеющееся защитное коррозийное покрытие, формируя дополнительный пласт, отвергающий воду.

Обработать можно авто не только лишь с внешней стороны, но также и внутри. К примеру, что бы предохранить пол в зале авто, лучше применять составы, применяемые кистью, что бы ликвидировать осаждение маленьких частиц источника на деталях интерьера и стеклах.

На долгое время ли хватит обработки? Источник защитного покрытия находится в диапазоне от пары лет до 12. Длительность зависит от высоты покрытия, качества его нанесения и подготовки плоскостей, применяемого состава, и от работы авто.

Предельно долгую защиту выделяют при работе со средствами, в составе которых находятся капсулы резины и армирующее волокно.

Такие составы называют “жидкие подкрылки”, а в роли особых функций обеспечивают звукоизоляцию авто. Максимальной длительностью защитных параметров владеют полимерные покрытия категории “антигравий”, которые преимущественно причиняют на пороги и по исподнему периметру кузова.

7 комментариев к записи “Битва с временем: антикоррозийная обработка авто”

Оставить комментарий

Видео