66729680

ГАИ проводит операцию «Форсаж»

ГАИ Киева, в рамках общегосударственной операции, до конца апреля 2010 года проводит ряд целевых профилактических мероприятий под условным названием «Форсаж».

Согласно информации Отдела связей с общественностью УГАИ ГУМВД Украины в г. Киеве, операция проходит с целью выявления и предупреждения нарушений ПДД со стороны водителей, которые незаконно переоборудуют свои автомобили для получения максимальных динамических характеристик (форсирование двигателей, установка двигателей, не предусмотренных конструкцией для данной модели, установка «прямоточных» глушителей и т.п.). В ГАИ столицы считают, что жесткие требования относительно технического состояния транспортных средств и их переоборудования имеют одну цель – сохранение уровня безопасности автомобилей, который предусмотрен заводом-изготовителем. «Хотелось также, чтобы и сами любители быстрой езды поняли, что несанкционированное вмешательство в конструкцию автомобиля угрожает жизни и здоровью не только им, но и другим участникам дорожного движения», — отмечают в ГАИ.

Вместе с тем работники ГАИ будут предупреждать проведение на улицах больших городов так называемых гонок, нередко приводящие к трагическим последствиям. Как пример, после проведения несанкционированной гонки легковых автомобилей в Киеве на проспекте Победы случилось ДТП, вследствие которого один человек погиб и еще восемь травмированы. Правилами дорожного движения такие соревнования квалифицируются как массовые нарушения ПДД группой водителей транспортных средств. Как известно, подобные соревнования (гонки) организуются с помощью интернет-сайтов, как правило, в ночное время. Именно поэтому в ходе проведения операции «Форсаж» будет обеспечен постоянный мониторинг Интернета на предмет выявления информации о собраниях, проведении несанкционированных соревнований водителей автомототранспорта на улично-дорожной сети с целью их заблаговременного предупреждения.

Также во время проведения операции «Форсаж» будут функционировать диагностические центры для проверки технического состояния транспортных средств, в том числе передвижные пункты с привлечением работников соответствующей квалификации. Одновременно будет осуществляться отработка учреждений автосервиса, гаражных кооперативов, автостоянок с целью выявления организаций, нарушая законодательство, без наличия соответствующих разрешительных документов проводят работы, связанные с изменением конструкции автомототранспорта.

29 комментариев к записи “ГАИ проводит операцию «Форсаж»”

Оставить комментарий

Видео