66729680

Продажи авто в Германии упали на 27%, но экспорт вырос в 2 раза

Количество экспортированных из Германии автомобилей в марте превысило 419 тыс. экземпляров, что вдвое превышает показатели марта прошлого года, сообщает Ассоциация немецких автопроизводителей VDA.

За первый триместр 2010 года Германия произвела на экспорт 1,05 миллиона автомобилей, что также демонстрирует стремительный рост в сравнении с первым кварталом 2009 года – прирост составил 47%.

Тем не менее, как бы ни были хороши дела немецких производителей вне Германии, состояние домашнего рынка продолжает ухудшаться. С тех пор как в сентябре прошлого года была завершена программа поддержки автопромышленности, предусматривающая утилизационные бонусы, продажи новых автомобилей в Германии начали сокращаться. В прошлом месяце немецкий рынок сократился на 27% в сравнении с мартом 2009 года до 295 тыс. проданных автомобилей.

Всего с начала 2010 года – с января по март включительно – в Германии было продано 670 тыс. новых автомобилей, что меньше суммарного показателя первого квартала прошлого года на 23%.

Оптимистически настроенный глава VDA Маттиас Уиссманн прогнозирует, что даже несмотря на то, что в 2010 году докризисного уровня продаж на домашнем рынке Германии ожидать не приходится, экспорт автомобилей будет расти.

Оставить комментарий