66729680

Nissan начнет производство в России модели Murano

Компания Nissan планирует с 2011 г. начать на своем заводе в Санкт-Петербурге выпуск автомобиля Nissan Murano. Об этом журналистам сообщил генеральный директор ООО «Ниссан Мотор Рус» Франсуа де Буйе. Он отметил, что пока компания не определилась с объемами производства данной модели на российском заводе.

Ф. де Буйе напомнил, что сейчас завод в Санкт-Петербурге производит седан бизнес-класса Nissan Teana и компактный внедорожник Nissan X-Trail. С июня по декабрь 2009 г. предприятие выпустило 4 тыс. автомобилей. Всего по итогам 2010 г. Nissan планирует продать в России около 70 тыс. автомобилей, а объем российского рынка по итогам 2010 г. оценивает в 1,6 млн машин. Отвечая на вопрос о планах создания сборочного производства на Дальнем Востоке, глава «Ниссан Мотор Рус» отметил, что пока конкретных планов создать сборку в этом регионе нет. «Но мы эту возможность имеем в виду», – сказал он.

Официальное открытие российского завода Nissan в Каменке (Санкт-Петербург) состоялось 2 июня 2009 г. Объем инвестиций в проект составил 200 млн долл. После выхода завода на полную мощность общий объем производства достигнет 50 тыс. автомобилей в год. По итогам 2009 г. продажи Nissan в России сократились на 56% – до 64 тыс. 221 автомобиля.

75 комментариев к записи “Nissan начнет производство в России модели Murano”

Оставить комментарий

Видео