66729680

Bertone Pandion- крылатая Alfa

Женевский автосалон посетил уникальный концепт компании Bertone, который был назван Pandion.

Bertone Pandion является совершенно новым проектом, который был создан к 100-летию компании Alfa Romeo. Концепт Pandion разработал новый дизайнер и бренд-директор Bertone Майк Робинсон (Mike Robinson). Его решения были оценены руководством Alfa Romeo, потому как некоторые элементы концепта Pandion можно будет увидеть в будущих моделях Alfa Romeo 159.

Концепт Bertone Pandion построен на базе Alfa Romeo 8C Competizione, от нее же достался и 4,7-литровый двигатель. Pandion получил следующие габариты: 4620 мм — длина, 1971 мм — ширина, 1230 мм — высота, а колесная база равна 2850 мм.

Что касается двигателя, то он остался со стандартными параметрами — 450 лошадиных сил мощности и 480 Нм максимального крутящего момента более чем достаточно.

Но главным элементом данного концепта является его дизайн. Концепт получил нестандартное решение открытия дверей, которые откидываются буквально через весь кузов, при этом не только облегчая посадку, но и оставляя нетронутой прозрачную часть дверей.

Задняя часть Bertone Pandion создана из множества элементов, что визуально смотрится как некое оперение. С мордашкой Pandion все значительно проще, она полностью соответствует стилю Alfa Romeo, правда в этой части на первый взгляд немного «не достарались».

Что касается интерьера, то он буквально живет вместе с водителем и пассажирами. Кроме бирюзовых тонов отделки салон имеет необычные элементы панели и перегородок, схожие, пожалуй, с искусственными кораллами.


5 комментариев к записи “Bertone Pandion- крылатая Alfa”

Оставить комментарий

Видео