66729680

Honda разрабатывает гибридную версию спортивного купе

Honda CR-Z, которая уже доступна у официальных дилеров, может стать базой для развития совершенно нового проекта.

Появилась информация о том, что Honda занялась разработкой спортивного гибридного купе следующего поколения, которое затмит все имеющиеся спорткары, включая и CR-Z. Деталей относительно проекта практически нет, слухи говорят лишь о том, что Honda откажется от запланированного ранее гибридного двигателя V-6, взамен на 2.5-литровый четырехцилиндровый двигатель, совмещенного с новой гибридной технологией Honda IMA. В свою очередь вариант V-6 рассматривается как аналог для микроавтобусов, минивэнов и внедорожников.

Новое гибридное купе, вероятно, будет такого же размера, как и купе Accord, при наличии четырех мест в салоне. Помимо этого у водителя появится выбор между производительностью и мощностью или экономичностью и пониженным КПД.

Некоторые источники сообщают еще и о том, что сейчас Honda ведет испытания некой системы, которая очень напоминает увиденное на Chevy Volt. Отличие заключается в использование емкого конденсатора, который накапливал бы сохраненную или вернувшуюся энергию, а после уже распределял ее «нуждающимся» системам.

509 комментариев к записи “Honda разрабатывает гибридную версию спортивного купе”