66729680

29 марта в Киеве пройдет забастовка водителей троллейбусов

Трудовой конфликт возник, в частности, из-за того, что работники троллейбусного депо №2, а это 900 человек, получили лишь 30% зарплаты за январь, а за февраль не получили никаких выплат, информирует «УНИАН».

В то же время, по информации члена инициативной группы, водителя Александра Корниенко, «Киевпастранс» получил из бюджета 127 млн. грн. на погашение долгов по зарплате. Однако дирекция депо, которую возглавляет Василий Назарчук, на сегодняшней встрече с коллективом утверждала, что не получала от власти средств. Корниенко заявил, что работники других транспортных предприятий — например, депо №3 — зарплату за январь получили полностью, а за февраль – 50%. «На собрании коллектив депо не дождался от руководства четкого объяснения причин задержки зарплат, поэтому водители депо №2 единодушно высказались за проведение предупредительной забастовки 29 марта», – сказано в сообщении профсоюзов.

Таким образом, в понедельник на 5 часов будет прекращено движение троллейбусов на большинстве маршрутов на правом берегу Киева. Кроме выплаты зарплаты, работники депо требуют урегулировать проблему с прохождением наркологического контроля водителями: сейчас эта система крайне нерациональна и приводит к потере личного времени, которое водителям не оплачивается. Кроме того, они выступают против нарушения требований безопасности труда – по нынешним правилам водители и кондукторы троллейбусов должны передавать смену не на территории депо, а непосредственно на маршруте.

3 комментария к записи “29 марта в Киеве пройдет забастовка водителей троллейбусов”

Оставить комментарий

Видео