66729680

«Укравтодор» отчитается за дороги перед министром транспорта

Министр транспорта и связи Украины Константин Ефименко поручил руководству «Укравтодора» предоставить перечень всех незавершенных на данное время дорожных объектов и определить объемы средств, необходимых для выполнения работ.

«Для меня это принципиальный вопрос – получить объективную информацию о том, куда направляются средства. Не для поиска виновных, а чтобы деньги тратились по назначению», — отметил министр, по информации «УНИАН».

По его убеждению, в первую очередь новому руководству «Укравтодора» нужно обратить внимание на содержание и эксплуатацию существующих автодорог, отремонтировать дорожное покрытие, которое претерпело значительные деформации и повреждения в зимний период, а также привести в надлежащее состояние обочину. Следующим шагом должна стать разработка схемы завершения строительства новых дорог и определение стратегических проектов. По мнению министра, в текущем году одной из задач «Укравтодора» является приведение в соответствие с реальными расходами на содержание дорог расходов из Специального фонда государственного бюджета.

Кроме того, законодательно необходимо определить дополнительные источники финансирования для поддержки дорожной отрасли. Для этого нужно внести изменения в закон об источниках финансирования дорожного хозяйства, что даст возможность получить дополнительные средства в специальный фонд государственного бюджета на строительство, реконструкцию и ремонты автодорог.

В частности, как считают в министерстве, Верховная Рада должна принять закон «О внесении изменения в Закон Украины «О ставках акцизного сбора и ввозной пошлины на некоторые товары (продукцию)», что даст возможность наполнять спецфонд. Должны также быть внесены изменения в некоторые подзаконные акты.

589 комментариев к записи “«Укравтодор» отчитается за дороги перед министром транспорта”